sábado, 18 de enero de 2014




Veamos las características de algunas frutas según la Dietética China : 

LA MANZANA

Sabor: dulce y ácido
Naturaleza: fresca
Meridianos en los que actúa: 
- Hígado
- Estómago
- Pulmón
Efecto:
- favorece la producción de líquidos orgánicos
- refresca, calma la agitación interna, sacía la sed
- armoniza el meridiano del Bazo y del Estómago; abre el apetito
- tonifica el Chi
- neutraliza los tóxicos
- gran antiséptico intestinal
- humedece los pulmones, lubrifica las mucosas gástrica e intestinal
- disuelve la flema
- antirreumática (favorece la eliminación de ácido úrico)
Útil en:
- estreñimiento, indigestión, gastritis, úlcera de estómago
- arteriosclerosis
- astenia física y psíquica, convalecencia,
- nerviosismo, agotamiento, desmineralización
- insomnio
- intoxicación alcohólica
- sequedad de garganta, piel, mucosas
- la manzana rallada (oxidada) es astringente; útil para la diarrea
- tos seca
- reumatismo, artritis, gota, cálculos de ácido úrico.

Además, las manzanas rojas protegen el corazón y los vasos, reduciendo el contenido de lípidos; las manzanas verdes representan al hígado, se dice que desintoxican todo el cuerpo interior, promueven el crecimiento de los dientes y los huesos, además de ayudar a combatir la depresión. Las manzanas amarillas ayudan a proteger la vista y son buenas para el estómago.

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